Киев
Обратный звонок

Запрос отправлен

Не пропустите звонок от нашего менеджера. Вы получите ответы на все Ваши вопросы через 10 минут.

Есть вопросы? Звоните!
‎050-100-39-90

APEX BUSSINES BLOG

Делимся самым ценым: раскрываем рабочие секреты, рассказываем о новинках и тенденциях, показываем реальные кейсы проектов

 
Разработка сайтов

Разработка и продвижение сайта: 8 простых советов для клиента

Автор: Владимир Завьялов
Опубликовано: 07.10.2013

Просто о сложном. Начну с ситуаций, которые в нашей практике встречаются повсеместно. Приходим на встречу с клиентом.  Он искренне убежден, что его сайт просто самый лучший на всей планете Интернет. За это бизнес-детище было отдано какое-то количество денег, большое или даже очень большое, плюс время и силы. А мы понимаем — с этим  сайтом будут сложности. Когда говоришь: «На сайте есть некоторые недоработки и они препятствуют нормальному развитию на следующем этапе». Допустим , раскрутке в поисковиках. Вот тогда начинается достаточно  сложный диалог, полный непонимания и домыслов. Такие эмоции можно понять. Никому не нравится слушать критику. Тем более когда ты только создал проект и уже в предвкушении нового витка развития, а тут на тебе, все не так, все не эдак. Спустя время мы, конечно, приходим к какому-то решению. Бывают случаи, когда просто отказываемся продвигать такой «готовый» сайт. Причина банальна: без необходимых правок, по нашему мнению, у сайта нет никаких шансов. Я слышал мнения умников, которые говорят, что любой сайт можно продвинуть. Жаль, но это не так. Далеко не любой. Правда, если под продвижением сайта понимать бестолковую покупку ссылок, тогда гонки ссылок можно устроить на любых сайтах:-)
Перейдем к делу. Собственно, о чем статья? Мы посидели, подумали и выделили наиболее распространённые ошибки, которые встречаются при разработке сайта, заказе раскрутки, дизайна и других аспектах сайтопроизводства. А потом составили полезные советы и хотели бы ими поделиться, естественно, в первую очередь с клиентом.  Думаю, хорошим специалистам эти проблемы знакомы.

Совет №1:
Помните о целях, ставьте правильные задачи

При разработке Вашего проекта будь то интернет-магазин, сайт услуг или просто информационная площадка не забывайте о ее целях и задачах. Зачем вы ее создаете? Какие конкретно стоят задачи перед вами? Как вы будете решать эти поставленные задачи? С помощью чего или кого? И еще другие уточняющие вопросы. И не отходите от них ни на шаг. Возможны дополнения и корректировки в ходе создания, если, конечно, исполнитель объяснил Вам важность и пользу нового решения. Иначе проект остается без самого главного – решение задач, для которых он создан. 

Совет №2:
Готовьте сайт к  SEO раскрутке смолоду (т.е. на этапе разработки)

Узнайте, есть ли в команде разработчиков SEO специалист? Будет ли он принимать участие? И что полезного от работы с ним получит Ваша компания? Обычно его нет. В итоге, допускаются абсолютно неприемлемые ошибки. Например, сквозные тайтлы (это когда название главной страницы, дублируется на все остальные), отсутствие ЧПУ и т. д.  SEO специалист , задействованный на этапе проектирования и разработки сайта, может заранее предусмотреть все ошибки, которые осложнят продвижение в будущем.

Совет №3:
Требуйте внимания к своему делу, проверяйте правильно ли исполнитель понимает Ваш бизнес.

Ни одна компания не может качественно выполнить сайт по заданной тематике, не познакомившись с ней поближе.  Если, конечно,  до этого студия не выполняла подобного проекта.  Посмотрите, как с Вами работают. Проводятся ли исчерпывающее интервью или письменные брифинги? Это кому как удобно. Да хоть устный диалог. Но это обсуждение должно касаться большинства аспектов Вашей деятельности? Обычно это анкета из 20 вопросов. А может ли она дать полное представление о Вашем бизнесе? Я даже писал отдельную статью про интервью с заказчиком, можете почитать. На некоторые темы, такие как медицина, юриспруденция иногда приходится тратить не меньше недели  только для понимания, чем конкретно занимается компания и корректного составления вопросов к интервью. 

Совет№4:
Не делайте техническое задание к проекту самостоятельно. Не берите на себя чужую работу.

Вам говорят написать техническое задание? Тогда еще пару вопросов: У вас есть специалист в данной теме? Вы связаны на прямую с командой разработчиков? Или только менеджер-проектов? Так вот обычный ответ нет. Поэтому ТЗ пишется исполнителем , т.е студией. А вот задачи Вы ставите вместе. Не путайте эти понятия.

Совет №5:
Анализируйте все!

Вы знаете про веб-аналитику? Google аналитик, Яндекс метрика, Сrazy egg?. Вот может мне не везет, но сколько клиентов не встречал, никто и никак не измеряет свой сайт. Тогда резонный вопрос: а как вы вообще понимаете, что для вас эффективно, что нет? Веб-аналитика, по сути, -  это чуть ли не единственный инструмент, который без знания SEO, юзабилити и других дисциплин, может показать картину эффективности Вашего проекта. Это Ваш лучший помощник. Есть одно правило, которым пользуется наша компания: «Если ты, что-то делаешь, то должен знать, как это измерить».

Совет№6:
Принимайте активное участие

Готовы ли Вы участвовать разработке проекта? Или же просто надеетесь сразу получить рабочую лошадку, которая все сделает за вас? Так вот, я Вас разочарую - только при первом варианте проект может получиться действительно качественным. Участвовать - это не значит решать все и вся, делать все по своему вкусу. Участвовать  - это значит привнести свой опыт в конкретной тематике и принимать решения по отдельным вопросам. А также стараться понять, что и зачем делает ваш исполнитель. 

Совет№7:
Познакомьтесь с внутренней системой Вашего сайт, научитесь им управлять

Понимаете ли вы, на элементарном уровне как на сайт попадает информация?  Текст об услуге, товаре, статья или описание? Как крепится баннер? Как товары попадают в акции? И где посмотреть своих подписчиков? Если у Вас есть для этой работы сотрудники, прекрасно! Но обычно их нет. При приеме сайта попросите познакомить Вас с системой управления контентом в устной или письменной форме.

Совет №8:
Всегда думайте о результатах: как их измерить и понять?

Еще немного о SEO. Допустим, вы заказываете услугу продвижения сайта. По лично нашим наблюдениям, директор или управляющий начинает задумываться о ее эффективности только спустя 3-5 месяцев. И определяет он это потому, что мало звонков или заказов на почте. Но итоги-то плачевные: потеря денег на раскрутку и самое главное - это потеря времени. Пару вопросов Вам перед тем ,как Вы все-таки решитесь продвигать свой сайт. 
- Тестировались ли продвигаемые страницы на сайте?
- Установлена ли на сайт веб-аналитика? 
- Как вы подбирали ключевые слова? 
- Поставили ли вы какие-то цели и задачи для тех, кто продвигает ваш сайт? 
- Какие KPI вы используете для измерения? И другие вопросы на тему: как понять эффективность вложенных мною денег.


В общем, в своей статье я пытаюсь донести одну простую мысль: не получится с разбега вбежать на все представляемые Вами пьедесталы. Люди становятся все требовательней и требовательней к Вашим сайтам. Поисковые системы совершенствуются каждый месяц, вводят новые алгоритмы, фильтры, ручные проверки площадок. Практически все говорит о том, что не стоит рассчитывать на наше любимое «авось проскочим». Если Вы действительно хотите получить серьезный ресурс в интернете, Вам тоже придется поработать:-) Опять скажу, что вам необязательно знать все тонкости разработки и продвижения сайтов, но понимать что и как делает компания на элементарном уровне очень желательно.

 

 

Давайте обсудим?

Есть светлые мысли по теме? Пишите в комментариях, задавайте вопросы!

закрыть

Ваш комментарий успешно отправлен.