Вы находитесь:

консультация по телефону   

066 807 99 97

разработка и маркетинг веб-проектов

Этапы создания и разработки сайта

У каждой студии по разработке сайтов есть свои особенности в рабочем процессе, каждая из этих студий раставляет свои акценты. В нашей веб-студии внимание уделяется процессам представленым ниже.

 

Теперь по пунктам:

1. Обсуждение проекта с клиентом.

Проговариваются основные вопросы до старта проекта: Сроки реализации? Задачи? Цели?Стоимость? Методы работы? и другие. Самое важное на этом этапе понять насколько ваши принципы работы отвечают ожиданиям клиента. Элементарный пример: у нас стоит вторым пунктом, «Подготовка и проведение интервью» оно достаточно долгое и нужно много потратить много времени и сил не только нам, но и клиенту, что бы получить максимальный результат, многие не хотят разбираться в своем же проекте, и хотят сразу готовый прибыльный продукт, тогда мы отказываемся его делать, так как без четкого понимания задач, целей и особенностей проекта, есть большой риск что-то упустить и потом начнутся вечные переделки.

2. Подготовка и проведение интервью.

Подготовка вопросов. Главная задача понять и подчеркнуть всю необходимую информацию о бизнесе клиента, для дальнейшего проектирования. В зависимости от тематики и направления сайта от 70 до 200 вопросов, вопросы касаются от позиционирования до будущего продвижения сайта. Проходит в 3 этапа. Я уже писал на эту тему «Разработка сайта: интервью с заказчиком» можете почитать. Считаем этот этап основополагающим, если информация будет конкретизирована, и мы получаем ответы на наши вопросы, то проектирование, структура, удобство использования (Юзабилити), индивидуальные решения для сайта и другие этапы имеют под собой четкие рамки и обоснование зачем мы это сделали.

3. Проектирование в Axure RP. Интерактивные прототипы.

Создаются прототипы сайта исходя из полученной информации в интервью. Предлагаются решения для реализации поставленных задач. Прорабатывается Юзабилити. Также прорабатываются все детали для будущего продвижения сайта. Вы получаете кликабельный прототип вашего сайта в Axure RP. Получаете все необходимые объяснения по принятым решениям. А так же возможность вносить правки без потери и с наименьшими затратами. Так же один из самых важных этапов проекта. Все макеты проектировки передаются клиенту сразу после его утверждения.

3.1 Копирайт

Его мы не включили в общую схему как и многие другие подразделы. В описании я его включил только потому, что практически в каждом проекте нам доверяют работу с контентом сайта, и на стадии проектирования мы начинаем его прорабатывать. Формирование текста на страницы, создание лендинг страниц, текстов для баннеров, УТП, почтовые письма и т.д.

4. Техническое задание.

Пишется программисту и дизайнеру. Программисту - развернутое объяснения всех взаимодействий на сайте и используемых элементов. Дизайнеру - задачи, поставленные по выделению областей интереса пользователей, выбранных цветов решений и т. д. Так же частично мы описали это в статье: «Техническое задание: может ли его написать клиент». Убеждены, что в 95% случаев его должна писать компания, которая выполняет проект.

5. Графический дизайн сайта.

Графически прорисовываются все элементы сайта: страницы, формы заявок, подписки и т. д. Дизайн сайта всегда самый спорный элемент, но так как структура сайта, расположение блоков, баннеров и других элементов будет определена в проектировании, мы стремимся максимально подробно узнать о предпочтениях или уже определенных деталях, цвета фирменного стиля компании, логотипа, дополнительно используемые цвета и т.д. Так как дизайн является элементом, которому очень сложно дать какую-то качественную оценку например: на сколько дизайн той или иной формы в %, привлечет больше посетителей, это возможно уже на этапе Юзабилити тестирования, когда проект готов.  Мы стараемся оговаривать эти детали максимально подробно, и сразу предупреждаем о том, что принимаются любые возражения кроме вкусовых. Так как всегда найдутся те кому дизайн не понравится и те кто будет в восторге, но никогда не стоит забывать, что люди приходят на сайт не за дизайном, а за товаром или информацией. Всегда закладываем возможность смены дизайна для тестирования.

6. Верстка макетов.

Страницы дизайна верстаются с учетом всех требований для корректного отображения во всех браузерах и на всех устройствах. Если есть специальные требования к проекту например адаптивная верстка, то на стадии проектирования разбарабатывают 3 разных макета.

7. Программирование сайта.

Разработка программной части сайта. Реализация всех принятых решений. Создаем индивидуальные модули под конкретные задачи проекта. На этом этапе реализуются стандартные и специальные задачи вашего проекта, сайты созданные нашей компанией работают на Cms Apex , мы можем воспроизвести практически любые сложные решения. Особое внимание уделяем управлению из административной панели сайта. Стараемся сделать ее понятной и легко управляемой предполагая, что с ней могут работать люди, которым не приходилось до этого сталкиваться с сайтом. Никаких моментов формата: «Это можем сделать только мы», практически все элементы сайта можно изменить из панели сайта.

8. Тестирование и передача проекта.

При тестировании сайта проверяем абсолютно все: работу основных функций сайта, корректность отображения на разных типах устройств, скорость работы и других функции и дители проекта, которые отвечают за качественную работу сайта. Передача проекта клиенту со всеми доступами. Объяснение как пользоваться административной панелью сайта. Техническая поддержка по желанию клиента. Подключаются Google Analytics, Google Webmaster и Яндекс метрика.

Хочу поделиться
материалом:
Хотите поделиться мнением? Есть что добавить? Всегда рады Вашим комментариям
Оставить свой комментарий
Читайте другие статьи нашего блога: