Вы находитесь:

консультация по телефону   

066 807 99 97

разработка и маркетинг веб-проектов

Нужен ли SEO специалист при разработке сайта?

К SEO часто обращаются уже после того как сайт полностью сделан. Правильно ли это? Какие могут возникнуть проблемы? И сколько будет стоить их исправление?

Над этими вопросами практически никогда не задумываются. Обычно все мысли заняты другими проблемами. Такими как, подбор программиста,  выбор верстальщика, обсуждение дизайна и других элементов проекта.
SEO принято использовать как некую таблетку. Сайт готов, а надежды на то, что весь мир узнает о моем сайте без рекламы улетучились. Надо что-то делать! Ну и в большинстве случаев выбор падает на продвижение в поисковых системах. Делаем заявку в компанию, предоставляющую данную услугу, подписываем договор и ...
Сценарий таков, что практически 99% специалистов вышлют Вам список требующихся исправлений по SEO. Начнут говорить про не очень качественный Юзабилити на Вашем сайте, что может плохо повлиять на качество продвижения или конвертируемость посетителей. А могут и вообще сказать, что сайт и вовсе стоит переделать.
У вас может возникнуть вопрос, а стоит ли следовать данным рекомендациям? Не пытаются ли мне продать дополнительные услуги? Или более отрицательные мысли
:-)

Ответьте на ТРИ простых вопроса:
 Привлекался ли SEO специалист на этапе разработке сайта?
Заказывалась ли проектировка сайта?
Привлекался ли к работе Юзабилити специалист?

Если да, то идите и спрашивайте у них, почему компания просит так много доработок. Ну, а если нет, то с вероятностью тех же 99% хорошая компания напишет дельные замечания. И Вам придется выбирать.

Или искать  утешения у тех, кто скажет, что сайт отличный и мы выведем его без проблем за 1 месяц по всем конкурентным запросам! Только в таком случае по прошествии времени Вы скорее всего будете обращаться в реабилитацию сайтов после применения к Вашему сайту Google или Яндекс фильтров.

Или же есть вариант - отнестись к рекомендациям серьезно и совместно исправить все недочеты.

Согласитесь, выбор не велик:-) Естественно, на все исправления вы потратите какие-то деньги, иногда значительные!

Так почему же все таки так происходит? И как сохранить Ваши деньги?

Три вопроса выше и есть ответ на этот вопрос. Стремление сэкономить несколько тысяч гривен на привлечении очень важных специалистов приводит к тому, что сайт, появившийся в «Сети» не отвечает ее требованиям.

А Требования просты:
- Люди, которые заходят на Ваш сайт хотят быстро и удобно решить свою проблему или найти ответ на вопрос.
- Поисковые системы хотят выдавать людям самую релевантную информацию по их требованию.

Если Вы не позаботились о комфорте данных участников «сети», то наверняка останетесь без внимания.
У вас может возникнуть вопрос: Причем тут SEO к проектированию и Юзабилити? 

SEO без применения этих дисциплин не очень эффективно, и это становится все более очевидным. Классическое SEO, где оптимизатору достаточно было влиять только на покупку ссылок закончилось. От SEO специалиста сейчас требуется знание аналитики, некоторых процессов разработки сайта, Юзабилити и любых других смежных отраслей, которые помогут процессу продвижения. Например, копирайтинг, программирование и т.д. SEO превращается в элемент маркетинга. Именно поэтому современные сайты должны проектироваться с учетом пожеланий и рекомендаций SEO специалиста.

Перечислю некоторые элементы, в которых поможет избежать ошибок SEO оптимизатор на этапе разработки сайта:
Рекомендации по формированию структуры сайта
Рекомендации по использованию ключевых тегов.
Разработка требований к выполнению дизайна сайта.
Рекомендации по формированию контента на сайте.
Рекомендации по дополнительным разделам сайта, для комплексного продвижения.

Все эти пункты обязательны для выполнения качественного проекта. В противном случае начнутся "допилки" и "доработки" - это те самые исправления,  которые Вам пришлют из SEO компании. Выбор за Вами.

Если у Вас остались вопросы и Вы хотите знать больше - обращайтесь. Готовы помочь найти верное для Вас решение.

 

 

Хочу поделиться
материалом:
Хотите поделиться мнением? Есть что добавить? Всегда рады Вашим комментариям
Оставить свой комментарий
Читайте другие статьи нашего блога: