Вы находитесь:

консультация по телефону   

066 807 99 97

разработка и маркетинг веб-проектов

Почему нельзя форсировать раскрутку сайта?

Эта статья - не подробное руководство к действию. Также Вы не найдете тут информации о том, как и какими методами ускорить раскрутку вашего сайта. Вы узнаете о реалиях правильного продвижения сайтов и его настоящих сроках. 

Скорость - главное преимущество?

Раскрутка сайта в поисковой системе с каждым годом становится более сложной и комплексной задачей. Во времена когда ставили сроки в 1 месяц или максимум 2 продвижение сводилось к ссылочной гонке. Кто больше дал бюджета на какой-то запрос тот и выиграл. Выигрыш - позиции выше конкурентов в поисковой выдаче. На сегодняшний день эта модель не то что не работает, о ней вообще серьезно говорить нельзя. Простая гонка за ссылками максимум к чему приведет к фильтру (бану) в поисковой системе. Но все равно мы постоянно видим как многие веб-студии ставят нереально быстрые сроки продвижения сайта.  И к ним идут компании клюнув на наживку быстрого эффекта. Обычно продвижение в таких компаниях поставлено на поток и продвигается одним только элементом – ссылками. Иногда даже от этого бывает эффект, но очень ненадолго:-) После чего спустя 3 месяца вы так и не увидите желаемых позиций, а вероятнее всего попадете под фильтр. Следующие 3 месяца начнете тратить свои нервы на разбирательства, а потом договор закончится и вы останетесь без денег и с сайтом, который находится под фильтром. И все это ради того, что бы побыстрее «срубить бабла» игнорируя элементарные правила продвижения, да и в целом всего бизнеса. Такими методами seo забег не выиграть.

Беззаботные сервисы

То же самое касается и различных сервисов, которые предлагают беззаботную жизнь. Главное - не забыть вовремя закинуть деньги им на счет, а все остальное тебе обеспечено. Если бы все было так просто, то никакие специалисты в данной сфере не были бы нужны. Зачем? Если все можно сделать на автомате? Не надо думать, и нарабатывать навык. Все, что надо - загрузи деньги и получи позиции.

Реальные возможности

На самом деле, все должно двигаться постепенно. Есть большой список работ, который включает в себя еще больше подразделов, но я называю общий:
     Анализ Вашего сайта (контент, мета-теги, показатели, аналитики и другое).

      Определение целей и задач продвижения.
    Подбор ключевых слов.
      Написание стратегии продвижения.
      Оптимизация страниц сайта.
      Работа с контентом сайта
      Работа с внешними факторами.

И даже если для Вас нет никаких препятствий в самом сайте, таких как структура сайта, техническая сторона, верстка, просто устаревший сайт не соответствующий поставленным задачам (элементарно нет формы для приема заявок или нет корзины в интернет-магазине). И даже если при предыдущем продвижении сайт не попал под фильтры поисковых систем. Потребуется как минимум 3-5 месяцев, чтобы качественно выполнить данные выше работы. А для молодого сайта - от 6 месяцев, так как первые 3 вообще стоит воздержаться от продвижения внешними факторами. У меня есть проекты, которые я выводил в ТОП за 1,5 месяца, но это скорее исключение из правила, которое пусть лучше порадует клиента, чем разочарует если через эти 1,5 месяца он не получит желаемого.


Итог:
Когда вам говорят, что сайт будет выведен за 1-2 месяца в ТОП и  соберет космический целевой трафик, отсылайте этих товарищей подальше. Максимум, на что в данном случае Вы можете рассчитывать - Ваше везение. А оно заключается в том, что просто может не быть пагубного эффекта от таких действий и Вы сможете начать все сначала. Если же вы хотите, чтобы проект развивался и не попал в яму, то всему свое время.  Не может младенец бегать как Усейн Болт, прыгать как Исинбаева, и быть накачанным как Шварценеггер. 
Нормальные сроки продвижения: от 3-х месяцев.
Для молодого сайта: от 6 месяцев. 

Хочу поделиться
материалом:
Хотите поделиться мнением? Есть что добавить? Всегда рады Вашим комментариям
Оставить свой комментарий
Читайте другие статьи нашего блога: